招生动态

您现在所在的位置:首页>招生动态 > 硕士招生

硕士招生

2018年硕士研究生招生复试资格审查注意事项
发布时间:2018-03-13 10:24:22 点击浏览:
 

一、我校硕士研究生招生资格审查在复试时进行,资格审查未通过的考生将取消其复试资格,责任自负。

特别是调剂生,本人初试成绩必须符合报考专业门类的国家A类线及相关文件规定。

二、考生在资格审查时携带材料:

(一)必带材料:

1、身份证原件及身份证复印件(正反面打印在一起,注明研招复试资格审查用)。

2、学历证书或证明:

应届本科毕业生(xlm(学历码)=2):完整注册后的学生证(高校教务部门颁发的学生证)及《教育部学籍在线验证报告》的打印件(来源地址:http://www.chsi.com.cn/xlcx/bgcx.jsp)。成人高校应届本科生(xlm(学历码)=4)证明等。自学考试和网络教育本科生,须凭颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明(在山东师范大学报名点确认报名的已经提交的考生不用再次准备)。

往届本科毕业生(xlm=2):本科毕业证书原件及复印件、《教育部学历证书电子注册备案表》的打印件(来源地址:http://www.chsi.com.cn/xlcx/)。因毕业时间早而不能在线验证的,需提供教育部《中国高等教育学历认证报告》(http://www.chsi.com.cn/xlrz/)。

说明:报考MBAMPAMTA、教育管理的考生,其本科毕业证书应在201591日前颁发,专科毕业证应在201391日前颁发。

同等学力考生:专科毕业证(xlm=4)或本科结业证(xlm=3),并提交复印件。

退役大学生士兵专项:提供往届毕业生提供材料的同时还需提供《男性/女性公民应征入伍批准书》和《退出现役证》复印件。

3、思想政治品德考核表:复试考生须下载《政治思想情况审核表》(点击下载模板),要求提前由所在单位团或党组织审查盖章(无学习工作单位的考生可由所在居委会审查盖章),并在复试时交所报考院系政审考核小组。

(二)选带材料

1、盖有公章的大学期间成绩单(应届本科生可以向所在学校教务部门索要,往届毕业的考生,可向档案管理部门要求复印,并盖章。复试时上交复试小组)。

2、论文、著作等科研成果及各类获奖的原件、复印件和成果一览表,面试时交面试小组。

三、关于同等学力考生的说明

1、同等学力是指只有高职高专毕业证书(必须是国民教育系列,且在201691日前颁发的),截止201891日已经工作2年或2年以上的具有相当于本科毕业同等学力水平的考生;含成教、自考、夜大、网络教育等形式的专科毕业生。

2、国家承认学历的本科结业生按同等学力考生对待;

3、是同等学力考生而在复试报名时未按同等学力报考,须在复试报到时向资格审查老师主动说明,并参加加试;如未向资格审核老师说明,我们有权取消其复试资格。

                  山东师范大学研招办

                 一八年三

上一篇:我校2018年硕士研究生招生考试工作顺利结束 下一篇:我校2018年硕士研究生复试录取工作顺利结束
© 版权所有:山东师范大学研究生招生办公室 地址:山东省济南市文化东路88号山东师范大学办公楼0303室 邮编:250014